繁體中文
当前位置:首页 > 针灸推拿学校招生信息(招生发布) > 详细内容
福建漳州小儿推拿催乳培训厦门正骨脏腑调理培训找针灸推拿学校
发布时间:2017-6-5  阅读次数:781  字体大小: 【】 【】【

 1、按揉列缺穴

  位置:在前臂桡侧缘,桡骨茎突上方,腕横纹上1.5寸,当肱桡肌与拇长展肌腱之 间。即两手虎口自然垂直交叉,一手食指按在另一手桡骨茎突上,指尖下凹陷中是穴。

  按摩方法:用两手拇指指腹分别按揉对侧列缺穴,有酸胀感为宜,按摩50次。

  自我按摩对颈背部疼痛的治疗,一般一天按摩一次即可,颈背部疼痛的易发人群,如从事IT工作或者长期驾车的人也可以按摩这几个穴位来预防颈背部疼痛的发生,也可以结合艾灸的方法治疗,同样选这几个穴位,效果会更好。颈背部疼痛患者在治疗中,要注重自我保健,不要保持一个姿势时间过久,要经常运动,加强气血流通,同时要注意保暖。做到以上几点,有利于颈背部疼痛的治疗和预防。

  2、按揉委中穴

  位置:位于人体的腘横纹中点,当股二头肌腱与半腱肌肌腱的中间。

  按摩方法:1)用两手拇指端按压两侧委中穴,力度以稍感酸痛为宜,一压一松为1次,连做50次;2)两手握空拳,用拳背有节奏地叩击该委中穴,连做50次。

  3、按揉肩井穴

  位置:位于肩上,前直乳中,当大椎与肩峰端连线的中点,即乳头正上方与肩线交接处。

  按摩方法:用两侧手拇指指腹分别揉捻对侧肩井穴,有酸胀感为宜,按摩50次。

  4、 按揉肩贞穴

  位置:在肩关节后下方,臂内收时,腋后纹头上l寸。

  按摩方法:用两手拇指指腹分别按揉对侧肩贞穴,有酸胀感为宜,按摩50次。

我要评论
  • 匿名发表
  • [添加到收藏夹]
  • 发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态:未登录
最新评论
所有评论[0]
    暂无已审核评论!
关于我们网站管理历年招生 | 版权声明 | 免责声明

2000-2014 © 莆田市荔城区闽医堂教育信息咨询中心(福建闽医堂学院·筹) 版权所有  闽ICP备10005045号

招生电话:0594-6665000  手机短信: 18950777733  地址:福建省莆田市荔城区荔城北大道3790号闽医堂 

乘车路线:莆田动车站乘坐36路车到莆田车站(或23路到莆田一中),转乘22路车直达闽医堂海峡学校(霞皋村部站下车)